• C'est quoi le truc?

    1) Prends ta calculatrice

    "si tu penses que c'est trop difficile avec un crayon et un papier"

    2)  Note ta pointure de chaussures

    3)  Multiplie par 5

    4)  Rajoute 50

    5)  Multiplie le total par 20

    6)  Rajoute 1013

    7)  Soustrais ton année de naissance ...

    Maintenant tu as un nombre avec 4 chiffres ...

    C'est quoi le truc?

    > les 2 premiers donnent la pointure de tes chaussures

    > les 2 derniers donnent ton âge !!!

    Vrai ?

    *****

    le jeu du nouvel abécédaire chez VIOLETTE pour vendredi

    le réglement et le thème sont ICI

    Tout le monde peut participer 


    12 commentaires
  • l'idée à continué à mûrir

    j'ai donc fait de la confiture de figues avec celles cueillies chez ma fille

    Confiture de figues

    Avez-vous une recette particulière pour éviter que les petits grains restent?

    Même en filtant à l'aide d'un chinois pendant la cuisson, je n'y arrive pas.

    Ma recette:

    J'ai gardé 1k de figues entières que j'ai déposé dans mon récipient de cuisson, après les avoir équeuttées. J'ai saupoudré de 500 gr de sucre cristallisé (spécial confiture).

    Je mélange en douceur

    (je ne mets pas d'alcool comme dit sur certaines recettes ni gousse de vanille)

    Je laisse macérer toute la nuit.

    Juste avant la cuisson j'ajoute un grand verre de thé à la bergamote et je mets à cuire pendant 30 à 40 mn en écumant de temps en temps et aussi en essayant d'éliminer quelques grains qui remontent à la surface.

    Confiture de figues

    Vous m'en direz des nouvelles (lol)

    à bientôt


    6 commentaires