• Clic'clac chez Tortue

     son blog > http://detortuesenaiguilles.eklablog.com/

    ******

    Clic'clac Tortue-29/7

     

    Une photo prise au jardin des plantes. J'ai toujours été curieuse de voir la forme, l'aspect que prenaient les arbres après les avoir taillés

    *******

     

     

     


    5 commentaires
  • Clic'clac chez Tortue

     son blog > http://detortuesenaiguilles.eklablog.com/

    *******

    Clic'Clcac -Tortie  /

     Faite avec des cynorhodons (baies de l'églantier) appelées aussi "gratte-cul"

    *A la campagne, l'été, on faisait une blague aux invités en frottant fort sur une chaise ces baies qui faisaient se gratter les fesses au bout d'un certain temps assis dessus...(poils urticants sur les graines) 

    *******

     

    Faisons connaissance avec Francis MIOT

    Francis Miot- Meilleur confiturier de France en 1987 suivi de 3 titres Champion du Monde  confitures artisanales en 1988 - 1990 et 1991

    Né a Pau en 1948 passionné de confitures et confiseries, autodidacte il crée en 1985, à Pau

    la "Maison Francis Miot"

    Un couple de nos amis le connaissaient bien et chaque fois qu'ils venaient à Toulouse les confitures étaient notre cadeau

    Toujours des noms bizarres pour ses créations- par exemple

    Trio des Coucougnettes de Pau .. Framboises, Gingembre et Armagnac en référence au plus célèbre des verts galants : le Roi Henri IV 

    Les Prunes de Monsieur -- de quoi engager des conversations avec vos invités

    Les Couilles du Pape faites avec des figues (une légende que vous pouvez lire ICI- ne vous en privez pas..)

    Clic'Clcac -Tortie  /

    Francis Miot est décédé à Pau en 2015 des suites d'une longue maladie

    Le Maire d'Uzos (Jean Othax) a repris l'entreprise en 2006

    Jean Othax raconte sa rencontre avec Francis Miot  

    ICI

    Bonne lecture et Bon WE

      


    4 commentaires