• Recette Janvier

    Chez Khanel3

    Recette Janvier

    pour le mois de janvier le thème est: une recette

    *******

    En ce moment je suis dans une période polonaise/ukrainienne/russe ( je vous expliquerai pourquoi un jour)

    alors voici une recette que faisait souvent ma maman. Même ma fille qui est loin d'avoir des talents de cuisinière et qui aime ça, a réussi à les faire : les "platski"' phonétiquement)

    pour 5/6 personnes

    2kg de pommes de terre/ un verre de farine/ un oignon/ sel. poivre/ de l'huile pour la cuisson

    PREPARATION de la PÂTE

    - Râper les pommes de terre crues après les avoir épluchées,

    ainsi que l'oignon, au dessus d'un récipient avec une râpe style à fromage

    Recette Janvier

    (c'est le plus long à faire)

    - Ajouter la farine   -Saler poivrer

    - Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

    CUISSON

    Dans une poêle assez grande, faire chauffer l'huile

    déposer la valeur d'une cuillère à soupe de pâte quand l'huile est assez chaude

    Aplatir pour former une galette ronde, recommencer autant de fois qu'il y a de la pâte

    Ne pas oublier de les retourner pour cuire l'autre face

    (environ 4 à 5mn de chaque côté selon l'épaisseur)

    les garder au chaud jusqu'à consommation.

    Recette JanvierRecette Janviercela ressemble à des blinis

    nous avions l'habitude de les consommer avec de la crème fraiche ou sans pour accompagner une viande.

    Dans certaines recettes trouvées sur le net on met 1 oeuf, maman n'en mettait pas.

     

     

    ces galettes de pommes de terre se consomment chaudes, de préférence

    *******

    Recette Janvier

    Est ce qu'il neige par chez vous? Prudence

    « N° 196 - la routeneige ou neige pas ? »

  • Commentaires

    8
    Jacqueline
    Dimanche 22 Janvier 2017 à 21:15

    Bonsoir,

    Ma maman,  qui était suissesse ,  nous faisait les röstis

    Que nous consommions  avec une bonne salade verte

    et de la cancoillotte (fromage fondu franc -comtois) origine de mon papa  

    Plus tard ,  accompagnée de viande des Grisons

    Nos moyens nous le permettaient plus facilement

    Merci pour votre recette 

    Je vais tester. 

      • Lundi 23 Janvier 2017 à 11:32

        ah les rostis, je cherchais ce nom. L'ami de ma belle-mère était suisse et nous en préparait parfois. Merci pour votre visite

    7
    Dimanche 22 Janvier 2017 à 20:13

    Chez moi, on appelle ça des tortiaux d' treffes !!!

    Bisouss

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 19:52

    Hello Kristine,

    Merci de ta visite et de tes voeux

    ♥♥♥Bonne Année Kristine♥♥♥

    je connais cette recette, ma er belle mère me la apprise, j'avais 

    17  ans et j'adore ça, je l'agrémente souvent a ma façon..

    Je t'embrasse

    5
    Mardi 17 Janvier 2017 à 18:07

    Des rapés, c'est bon...suivant la variété de pommes de terre, tu n'est pas obligée de rajouter de la farine.

    Bonne semaine.

      • Mardi 17 Janvier 2017 à 22:21

        c'est la recette polonaise que faisait ma maman.

        On m'en a appris une autre "suisse" sans farine non plus

         

    4
    Mardi 17 Janvier 2017 à 08:20
    LADY MARIANNE

    oui je connais- on appelle ça des râpés de PDT en Lorraine-
    avec une salade , un bon repas-
    bisous et bon mardi-

    3
    Mardi 17 Janvier 2017 à 06:46

    ca donne envie c'est sûr !! merci pour le défi ! bisous



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :