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Recette Janvier
Chez Khanel3
pour le mois de janvier le thème est: une recette
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En ce moment je suis dans une période polonaise/ukrainienne/russe ( je vous expliquerai pourquoi un jour)
alors voici une recette que faisait souvent ma maman. Même ma fille qui est loin d'avoir des talents de cuisinière et qui aime ça, a réussi à les faire : les "platski"' phonétiquement)
pour 5/6 personnes
2kg de pommes de terre/ un verre de farine/ un oignon/ sel. poivre/ de l'huile pour la cuisson
PREPARATION de la PÂTE
- Râper les pommes de terre crues après les avoir épluchées,
ainsi que l'oignon, au dessus d'un récipient avec une râpe style à fromage
(c'est le plus long à faire)
- Ajouter la farine -Saler poivrer
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
CUISSON
Dans une poêle assez grande, faire chauffer l'huile
déposer la valeur d'une cuillère à soupe de pâte quand l'huile est assez chaude
Aplatir pour former une galette ronde, recommencer autant de fois qu'il y a de la pâte
Ne pas oublier de les retourner pour cuire l'autre face
(environ 4 à 5mn de chaque côté selon l'épaisseur)
les garder au chaud jusqu'à consommation.
nous avions l'habitude de les consommer avec de la crème fraiche ou sans pour accompagner une viande.
Dans certaines recettes trouvées sur le net on met 1 oeuf, maman n'en mettait pas.
ces galettes de pommes de terre se consomment chaudes, de préférence
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Est ce qu'il neige par chez vous? Prudence
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Commentaires
Hello Kristine,
Merci de ta visite et de tes voeux
♥♥♥Bonne Année Kristine♥♥♥
je connais cette recette, ma er belle mère me la apprise, j'avais
17 ans et j'adore ça, je l'agrémente souvent a ma façon..
Je t'embrasse
Des rapés, c'est bon...suivant la variété de pommes de terre, tu n'est pas obligée de rajouter de la farine.
Bonne semaine.
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Mardi 17 Janvier 2017 à 22:21
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oui je connais- on appelle ça des râpés de PDT en Lorraine-
avec une salade , un bon repas-
bisous et bon mardi-
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Bonsoir,
Ma maman, qui était suissesse , nous faisait les röstis
Que nous consommions avec une bonne salade verte
et de la cancoillotte (fromage fondu franc -comtois) origine de mon papa
Plus tard , accompagnée de viande des Grisons
Nos moyens nous le permettaient plus facilement
Merci pour votre recette
Je vais tester.
ah les rostis, je cherchais ce nom. L'ami de ma belle-mère était suisse et nous en préparait parfois. Merci pour votre visite