• *l'Avent 23 décembre

    23 Décembre

    Une recette de Bûche au Chocolat

    même si vous n'êtes pas doués en pâtisserie elle se réalise facilement

    yesCommandez à votre boulanger/pâtissier une plaque de "génoise"

    (une 1/2 plaque selon le nombre de personnes-1 plaque fait 40x60 cm)

    sarcasticPour que la génoise ne soit pas trop sèche l'imbiber très légèrement soit avec un alcool mélangé à de l'eau, soit avec du jus de fruits "siropeux" qui s'accordera avec le goût du chocolat (le sirop des fruits en conserves est idéal) et la laisser roulée dans une serviette le temps de préparer la garniture au chocolat.

    Pour cela:

    wink2Briser du chocolat et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou (penser à le sortir du frigo assez tôt)

    arfEtaler la génoise (délicatement sur votre plan de travail, la recouvrir, à la spatule, de votre préparation au chocolat.Bien étendre sur toute la surface. Garder un peu de chocolat pour la couverture.

    oopsRouler la génoise, avec précaution,  sur elle-même. C'est prêt!he

    smileEnfin non..il reste à décorer puisqu'on a gardé un peu de chocolat,  l'étaler (cacher les défauts de la génoise) faire des traits à la fourchette, des bosses qui ressemblent à des branches coupées.

    **Saupoudrer de sucre glace

    ** Racler au couteau du chocolat noir pour faire des copeaux

    ** Quelques touches de couleurs avec des miettes bonbons brisés

    ** On peut aussi trouver des petites meringues (champignons)

     awwVoir si vous n'avez pas gardé les petits sujets de l'an passé. Sinon on trouve facilement dans le commerce.

    yesJe suis sûre que vous trouverez des idées.

    C'est bon!cool

    Dites moi si vous l'avez réalisée

    Bonnes Fêtes

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