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*l'Avent 23 décembre
Une recette de Bûche au Chocolat
même si vous n'êtes pas doués en pâtisserie elle se réalise facilement
Commandez à votre boulanger/pâtissier une plaque de "génoise"
(une 1/2 plaque selon le nombre de personnes-1 plaque fait 40x60 cm)
Pour que la génoise ne soit pas trop sèche l'imbiber très légèrement soit avec un alcool mélangé à de l'eau, soit avec du jus de fruits "siropeux" qui s'accordera avec le goût du chocolat (le sirop des fruits en conserves est idéal) et la laisser roulée dans une serviette le temps de préparer la garniture au chocolat.
Pour cela:
Briser du chocolat et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou (penser à le sortir du frigo assez tôt)
Etaler la génoise (délicatement sur votre plan de travail, la recouvrir, à la spatule, de votre préparation au chocolat.Bien étendre sur toute la surface. Garder un peu de chocolat pour la couverture.
Rouler la génoise, avec précaution, sur elle-même. C'est prêt!
Enfin non..il reste à décorer puisqu'on a gardé un peu de chocolat, l'étaler (cacher les défauts de la génoise) faire des traits à la fourchette, des bosses qui ressemblent à des branches coupées.
**Saupoudrer de sucre glace
** Racler au couteau du chocolat noir pour faire des copeaux
** Quelques touches de couleurs avec des miettes bonbons brisés
** On peut aussi trouver des petites meringues (champignons)
Voir si vous n'avez pas gardé les petits sujets de l'an passé. Sinon on trouve facilement dans le commerce.
Je suis sûre que vous trouverez des idées.
C'est bon!
Dites moi si vous l'avez réalisée
Bonnes Fêtes
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