• *l'Avent 13 décembre

    Préparez votre repas de Noël

    *******

    Pourquoi ne pas changer sa façon de consommer le  foie gras

    voici une recette appétissante

    21 Décembre

    Foie gras de canard entier et duo de fruits ensoleillés
    *Ingrédients :
     4 tranches de foie gras entier mi-cuit
        1 grappe de gros raisins blancs
        8 figues
        beurre
        Pain toasté en tranches
        Fleur de sel de Guérande
        Poivre en grains

     
    *Préparation :

    Emplir une grande casserole d’eau, porter à ébullition. Détacher délicatement les raisins de la grappe et le plonger dans l’eau bouillante pendant 5 minutes environ. Les égoutter et les éplucher soigneusement en veillant à ne pas les abîmer.
    Dans une poêle antiadhésive, faire revenir rapidement, avec une noix de beurre chaud, les figues entières, de tous les côtés, sans les laisser brûler.
    Trancher le foie gras avec un couteau préalablement passé sous l’eau chaude et disposez les tranches sur celles de pain toasté. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre en grains. Servir avec les grains de raisin épluchés et les figues poêlées.
    *******

    pour 4 personnes

    Vin conseillé : Sauternes  ou  Jurançon mœlleux.

    ça vous plait?

    Vous pouvez trouver d'autres recettes faciles dans ce style

    ICI

    Bonnes Fêtes !


  • Commentaires

    4
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 10:22

    J'ai déjà testé, c'est excellent.

    Bisous

    3
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 09:14

    Une façon originale de manger les 5 fruits par jour conseillés !

    Bisous et bon appétit

    2
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 09:14
    LADY MARIANNE

    j'aime moyennement-
    avec des fruits frais c'est plus léger !
    merci pour ta bonne recette- bisous-

    1
    Mercredi 13 Décembre 2017 à 06:52

    j'adore ça ! bonne journée



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :