• Faites des Merveilles

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    Faites des Merveilles

     Faites des MerveillesFaites des Merveilles



     

    Disposer la farine en fontaine dans la cuve du batteur avec le sel fin, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique,le beurre juste ramolli coupé en morceaux, les œufs entiers.
    Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
    Mettre la pâte en boule et la couvrir avec un torchon et laisser poser 30 minutes minimum.
    Diviser la pâte en 4 boules.
    Etaler la pâte au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur.
    Tailler la pâte à l'aide d'une roulette à pâte cannelée en bandes d'une largeur de 4 cm.Faire de même en faisant des bandes obliques afin de former des losanges.
    Inciser le centre de chaque losange.
    Plonger les merveilles dans l'huile de friture chauffée à 180°C. Laisser dorer la première face les retourner et les faire dorer sur la seconde face. Au terme de la cuisson, égoutter sur du papier absorbant.
    Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    recette" Le Meilleur du Chef "

     Personnellement  je prends un bout de pâte (découpée et fendue) et je le passe délicatement dans la fente.Cela donne un autre aspect merveille


  • Commentaires

    4
    Mardi 3 Mars 2015 à 18:57

    ils sont bien jolis ces gâteaux

    3
    Mardi 3 Mars 2015 à 17:25

    En bourgogne, cela s'appelle des garguesses mais c'est la même chose.

    Bonne semaine.

    2
    Mardi 3 Mars 2015 à 07:38
    LADY MARIANNE

    une bonne recette de saison !!
    nous aussi on passe un bout dans la fente-
    on les appelle des beignets de carnaval-
    dans le sud ce sont des merveilles-
    bonne journée Christine-

    1
    Mardi 3 Mars 2015 à 06:39

    sympas ces merveilles ! j'en ai fait pendant les vacances ! bonne journée



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