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Des Crêpes ..vite
C'est la Chandeleur
Il est de tradition de faire des crêpes ce jour là.
C'est le seul dessert que je fais avec plaisir.
le plus long c'est la cuisson
quand je suis seule je les mange presque au fur et à mesure à la sortie de la poêle chutt!!
je fais toujours la même recette: il suffit de retenir 3*
*300g de FARINE
*3 OEUFS
*3/4l de LAIT
un peu de beurre - une pincée de sel
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Dans un grand saladier je fais un puits dans la farine
J'y incorpore les 3 oeufs que j'ai préalablement battu avec un peu de sel (çà les liquéfie)
Zut! j'ai oublié : je fais fondre un peu de beurre sur le feu (très doux) avec un peu de lait que je mélange ensuite avec le lait froid restant
Je mélange farine et oeufs puis je verse dessus, petit à petit le lait/beurre. (le fait que le lait soit tiède évite une longue pause de la pâte)
Pour les parfums c'est selon mon humeur:
Parfois j'ajoute un sachet de sucre vanillé ou bien une cuillère à soupe de pastis qui laisse de bonnes odeurs ambiantes pendant la cuisson et un goût de pomme à la dégustation.
Pour les alcools (rhum, grand Marnier) je préfère arroser les crêpes juste avant de les consommer comme font les enfants avec simplement du sucre ou confiture ou mieux pâte à tartiner noisettes chocolat. Et vous comment les aimez vous?
au sucre
à la confiture
avec un peu de rhum?
c'est bien de le faire flamber sur les crêpes au moment de servir
Ce que j'aime aussi c'est, avant de mettre la pâte à crêpes dans la poêle, faire dorer de très fines lamelles de pommes et verser la pâte dessus. Mais dans ce cas ne vous avisez pas de faire sauter la crêpe !!!! Il faut la retourner délicatement.
Mon père me disait que pour savoir si la crêpe est suffisamment cuite dessous il ne faut plus voir de vapeur.
Une variante:
des Mini crêpes avec du miel pour déguster avec le thé
Celles que je préfère
Bonne Chandeleur !
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Commentaires
Tout le monde aime les crêpes et chacune à sa recette,la tienne est bonne ,elle ressemble à la mienne, bonne soirée et merci de ton passage
icioula
à Maguy
déjà tu as la chance d'avoir le Louis d'Or. Je ferais ce soir avec une pièce.
Tu sais aussi qu'il faut laisser la première crêpe en haut d'une armoire ou buffet en la faisant sauter avec le louis d'or dans la main. (et la retrouver à la prochaine Chandeleur )
Merci de ta visite, je me suis pris un jour de congé aujourd'hui (fatiguée)
Bises
7MaguyLundi 2 Février 2015 à 14:45ça y est, j'en ai fait ce matin avec un louis d'or dans le creux de la main, pour avoir des sous toute l'année ! mdr ! Je les ai réussies !
Bisous !
bravo, quand j'en fais, je cuisine avec 2 poêles, comme cela le niveau monte vite, j'adore avec la chantilly ou citron-sucre roux,
belles photos,
une recette bien détaillée,
jolie présentation sur l'assiette en longueur, quel talent,
régale toi bien,
bonne journée
bises
Domie
cette année je ne peux pas en faire d'une seule main-
mon mari n'en mange qu'avec des pommes ou des fruits !! grr
j'aime les flamber !! mais c'est calorique ! hic !!
bonnes crêpes !! bisous !!J'en achète des surgelées chez Maximo et elles sont sucrées d'avance.
Ca va mieux merci, mais ce n'est pas encore cela; les photos sont juste devant chez moi, pas besoin de sortir et de toute façon, il a bien fallu promener Higgins, mais à vitesse réduite, le pauvre.
Bisous et bon lundiBonne Chandeleur. Bonnes crêpes !
Mes préférées : juste parfumées avec un petit peu de rhum et saupoudre légèrement de sucre en poudre.
Bisous. A bientot.
Nicole75
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et que c'est bon les crêpes